독신주의자가 묻습니다.

페이지 정보

작성자 profile_image 망태1 쪽지보내기 댓글 8건 조회 787회 작성일 17-11-17 20:54

본문

내 나이 29.
직장 상사들
소수 결혼한 친구들
이야기 들어보면 사는게 사는거 같지 않아요.  왜 그렇게 사는지.
전 독신주의자.
알리자 하는게 아니라
결혼 하는 것 에 대한 형님들이 후회 하지 않으신지.  행복하신지.
그래서 직장 차장님 한테 여쭈어보니 
자식하나 생기면 백억줘도 바꿀수 없다 하는데
인생 형님들은 어떤 삶이 옳다고 보십니까 ?

댓글목록

멘토르님의 댓글

profile_image 멘토르 쪽지보내기 작성일

흠.. 저는 결혼은 아니고 연애까지가 딱..

t리도사수님의 댓글

no_profile t리도사수 쪽지보내기 작성일

음..무엇이든 장단점이 있듯이 결혼도 마찬가지 일겁니다^^;;..중요한건 본인의 판단이죠

개미남님의 댓글

no_profile 개미남 쪽지보내기 작성일

ㅎ 행복하고 그럴때도 많아요
그런얘기는 안해서 그렇지

에딕님의 댓글

no_profile 에딕 쪽지보내기 작성일

결혼이 나자신에 대해 더많이 알게해주고 또 더많이 성장하게해주니까 필요하다고 생각해요. 나이가 들어도 인간관계에서 배우는게 많지만 가족과 자식이 있으면 훨씬더 많이 느끼고 배우고 하면서 나자신을 알아간다고 생각하면 될거에요^^

놀때놀자님의 댓글

no_profile 놀때놀자 쪽지보내기 작성일

자신이  좋아하는 삶이겠죠?
가족이 필요하면 하고.내삶이  중요함  안해야죠?
남얘기듣고 하는건  아닌듯

소리걸님의 댓글

no_profile 소리걸 쪽지보내기 작성일

니들이 게맛(결혼)을 알아~!    해봐야 압니다.  누군가에게는 감옥, 지옥 같지만 누군가에게는 안정, 천국이 따로 없는 곳이죠.
아무리 힘들어도 돌아갈 집이 있고 가족이 있다면 그것만큼 행복한 일이 없을듯 싶네요.
젊을때는 혼자 지내는것이 자유롭고 야생마 같은 삶이 멋질지 모르지만..
나이 먹으면 가족이 필요합니다. 
저는 결혼에 한표 드립니다.

업소정보