풀발기바나나님 의견에 동의합니다...

페이지 정보

작성자 no_profile 북성산 쪽지보내기 댓글 17건 조회 922회 작성일 17-11-23 01:09

본문

글을 쓰기 앞서 먼저 제 글을 읽고 혹시라도 기분나빠하실 분들께 죄송하다는 사과와 양해구하겠습니다.

출석률을 보면 확실히 회원수 규모가

근1년 사이에 2배가까이 늘어난거 같습니다.

하지만 늘어난 회원수에 비해 올라오는 게시물들

을 보면 매번 올리던 사람들이 올리는 게시물과

매번 댓글을 다는 사람들만 댓글을 단다는점 이겠

지요...

모든 커뮤니티싸이트들이 흥망성쇠가 있다지만

남초싸이트 패망의 길은 고추밭에서 여성회원

출현과 더불어 꼭 그 여성회원을 중심으로 몇몇

남자들이 모이게 되고, 그들의 친목으로 인한

고착화와 그들의 네임드화 입니다.

온라인 오프라인 친목으로 만들어진 이들 무리는

어느새 하나의 라인이 형성되고 그 무리에 끼지

못한 다른 유저 혹은 뉴비들은 소외감을 느끼

거나 이들의 놀이에 끼어들지 못하고 눈팅만

하게되는겁니다.

물론 싸이트 존재의 본질적 배경이 유흥의 정보

제공과 받음에 있어서 눈팅족들이 많다 하지만,

다양한 회원님들의 소통의 장이였던 게시판들이

조금은 그들만의 소통의 장이 된거 같아 아쉽네요.

풀발기바나나님 또한 싸이트 초창기부터 여러후기

와 더불어 활발한 활동을 보여주었던 올드비 유저

인지라 다들 잘 아실텐데 ...

뭘그리 문제있거나 잘못되고 성차별적 발언이라

매도를 하시는지 참...ㅎㅎ 씁쓸하네요

댓글목록

t리도사수님의 댓글

no_profile t리도사수 쪽지보내기 작성일

남초 싸이트에 여성이 있다는 이유 만으로 싸이트가 망한다는 편견은 버려 주셨으면 좋겠네요 ^^;;
그리고 무엇보다 중요한건 온/오프라인 친목모임이 있다해서 그들 중심으로 움직인다는 생각도 버려 주셨으면 좋겠구요 ^^

북성산님의 댓글의 댓글

no_profile 북성산 쪽지보내기 작성일

안녕하세요 사수님^^ 항상 올려주시는 게시물 잘 보고있습니다.
말씀해주신 지적은 제가 노력하겠습니다.
과거 경험한 것들을 토대로 생각을 하다보니
반대편 입장을 고려하지 못한거 같네요.
저또한 많은 회원분들이 융화되길 원하며
에 대한 애정으로 작성한 게시물입니다. 누구든 자신과 반대의 입장을 수용하기는 참 어려운거죠. 서로 이해해야되겠어요^^

t리도사수님의 댓글의 댓글

이해해 주셔서 감사합니다 ^^;;;
날씨가 많이 춥네요 건강 유의 하시고 좋은 하루 되시길 바랄께요 ^^

청개굴이님의 댓글

no_profile 청개굴이 쪽지보내기 작성일

풀발기 그사람글은 친목,네임드화 얘기가 아니고
남자사이트에 여자하나가 물흐린다는 얘기 아닌가요
본인이 네임드화 되고싶은것 같은데..

친목 네임드화는 제 의견이구요
풀발님 처럼 싸이트 정보이용 목적으로 눈팅만 한다는 의견에 동의한다는 뜻입니다^^
그리고 소신발언을 그런식으로 매도하며 씨비걸지 말아줬으면 하네요
애도아니고 뭔 네임드입니까?

청개굴이님의 댓글의 댓글

그게 무슨 소신발언입니까?
여자 무시하는거지 풀발기 그사람 글 다시보고오세요~
그리고 저런글 작성하는 이유가 뭡니까 소신발언?;;

싸이트의 존재 목적이 업소정고 공유잖아요
남성이 성욕구 해갈을 위해 일회성 유희를 금전을 지불하고 구매하는 것입니다.
업소이용후기, 및 그러한 정보를 여성 또한 보고있는 게시판에 올리기 껄끄러워 눈팅만 했다는 이야기구요.
각자 생각이 다른건 어쩔수 없는데 지금 씨비 거시는 건가요? 논지도 못잡고 반박은 해야할거같고 되도 안되는 논리 가지고 말꼬리 물어지는게 흡사 제가 키우는 해피 같기고 하고 ㅋ
기분 나쁘셨다면 죄송합니다 하하^^

청개굴이님의 댓글의 댓글

풀발기님 여기서 이러시면 안됩니다ㅎㅎ
본인의 글인양 발끈 하시네요?

열불나니 반박은 해야겠으나 마땅히 떠오르는 반격수가 없지요? 고작 머리싸매고 생각한게 저런 되도 안되는 모함이라니... 나이먹고 참으로 부끄럽군요..청개굴씨 ^^
애초에 본인이 잘못이해하고 들어와 논지를 못잡고 씨비를 걸려고 하니 상대가 될 턱이 있나요 ㅎㅎ

t리도사수님의 댓글의 댓글

이제 언쟁은 그만 하시고 서로 기분 풀으셨으면 좋겠네요 ^^;;;;

한참모자른 몰상식한 사람이 와서 씨비를 거니 불쌍하게 연민이 느껴졌으나,
계속되는 무식함에 불쾌하여 한소리 했습니다. 하하..^^

청개굴이님의 댓글

친목 싫다더니 친목하고 있네 ㅋㅋ
풀발기님 여기서 이러시면 곤란합니다 본인 아이디로 로그인 하세요 ㅋㅋ

멘트가 고갈나셨는지 같은말 번복하시네요ㅋ
네티즌간 지켜야할 예의도 돌려까는 개굴씨 지적 수준에 부랄 딲! 치고 갑니다 하하...^^
무지하고 멍청하니 우이독경이네요
뇌에 우동사리 가득차있는 부분 이겠지요 ㅎㅎ
개굴씨~~ 여기 우동사리 한사바리 추가용!
ㅋㅋㅋ

풀발기바나나님의 댓글

no_profile 풀발기바나나 쪽지보내기 작성일

청개굴이님 참 보기 더럽네요 제가 쓴 글을 본질적으로 왜곡하시니 그런 댓글만 싸는겁니다

아주 탈수기마냥 탈탈털리고서 본아이디로 하소연 중이네요 ㅎㅎㅎ 참 비참하죠
자신도 부끄러운 짓으로 인지 하였으니 다른아이디 만들어서 치졸한 장난질을 하고 있으니....^^

업소정보